西恩潘流浪到加州: 第五天

「你要怎樣去灣區?」

「你要去哪裡搭飛機?」

「開車,不用那麼拼吧!」

「Driving or flying?」

過去幾天這幾個問題幾乎天天會碰到,自從西恩潘到了LA之後,每個知道我要去後來要去灣區的人都問我這個問題。南加州到北加州,感覺真的沒有那麼遠啊。不知道為什麼很多人感覺好像特別遠,或是開車太辛苦。如果用Google Map量一下,算起來不用400miles。真的沒有想像的那麼遠,只是可能大家感覺加州太大了。

先來幾張照片吧(叔叔有練過,大家不要學邊開車邊照相喔。)

一望無際的五號公路,老實說這已經算是五號的最後一段西恩潘沒開過的。從北到南也只剩下這一小段西恩潘沒開過。(西恩潘的生活很無聊吧,還在哪裡算西岸的公路已經整個被開過了。)

加州公路旁邊都是小丘,又不是說特別高。就是這種矮矮的,要高不高的,看起來真的很特別。因為別的地方都是高山,但是這裡的都是小丘一堆。

其實開到最後才發現,真的沒有想像的那麼長。台北到高雄? 上海到南京(應該比這遠),不管怎樣都沒有想像的那麼誇張啦。

中午的時候跳下來買個漢堡吃,很多住在加州的人應該就知道這是In-N-Out Burger,隨便叫了一個Cheese Burger Combo,因為這些東西Calorie都特別高的。看到就感覺到可怕。(不要問西恩潘有沒有去問哪個Secret Menu,只想要找個東西吃一吃,沒有那麼大的精神去弄特別的。)

再來一張特寫,怕大家看不清楚到底漢堡長的是什麼樣子。不要跟我講熱量不高,因為一看就知道超高的。單單哪塊肉跟Cheese就可以想像了。

在開車的路上,思考下幾天需要處裡的事情。老實說,一方面有一點緊張,一方面又感覺很悶。不知道為什麼自己越來越沒有那麼喜歡自己旅行,那個日子真的已經過去了。不是說自己做不到,只是感覺如果每個月都要出差,想起來真的還蠻痛苦的。

不只這一點,還有就是在出發前姑丈知道西恩潘從來沒開過這段,特別跟我提到路上加油站不多,要特別小心。

「西恩潘,記得要把油箱加滿。不然路上很多沙漠區,沒有加油站的。」

現在想起來自己真的很單純,因為單單I-5上面怎麼可能那麼荒涼呢? 真的是想不透啊。害我自己邊開還邊小心的看自己有多少油,但是明明到處都是有加油站,自己還在哪裡窮緊張。有時候真的感覺自己很像是第一次來美國的人一樣,哈哈哈。

算一算,五個小時就到了,真的不會太遠啦。早上從LA出發,下午就到了。很多人真的太大驚小怪了,而且這種road trip蠻過癮的。很多人說,寧願搭飛機也不要開車,但是那就沒有樂趣了啊。有時候在美國就是要開開車,到處走走看看才有哪種冒險的感覺。不然只是搭搭飛機,下來走馬看花,那不就是沒什麼特別的。可能是西恩潘不太一樣吧。

(註)
發現蠻多人認為最近一個禮拜西恩潘寫的東西蠻流水帳的。話不是這樣說,只是在旅行的時候,加上有一點感冒,真的很想寫出什麼特別的文章。雖然過去的文章還會分析到了每個地區的商業型態,但是這次真的不知道該怎樣去好好的一點點分析出來。

也許等到最後要離開前才會慢慢的寫出到底南加州跟北加州的差異點在哪裡,認真的去看其實北跟南差異很大的。

留言

  1. 想念 In-N-Out Secret Burger2008年4月12日 下午2:45

    我個人超愛 In-N-Out Secret Menu 的burger. 所謂secret menu 就是sauted onions代替fresh onions & secret sauces. 好懷念~~ 想要去加州吃In-N-Out. 幫我多吃點!! 它的薯條也是現做的 好好吃 ^__^

    回覆刪除
  2. In-N_out Burger差不多啦,你會不會想太多了。可能最特別的地方就是自己可以調整自己喜歡的漢堡吧。但是對於速食漢堡來講,這已經算是不錯的了。

    回覆刪除

張貼留言