2008年8月25日

從沒想過的2008東岸行: Day 7


(拍攝: 八月 2008, Hopewell Rocks 退潮)


(拍攝: 八月 2003, Hopewell Rocks 漲潮)

今天一大早就要離開PEI,而繼續往New Brunswick。還記得西恩潘在兩天前因為原本定的Holiday Inn超定而換到了比較好的Delta嗎。在準備退房的時候,突然被櫃檯小姐的客氣嚇到。

「潘先生,過去兩晚在本飯店住的還滿意嗎?」對方突然這樣問我

這時候的我有一點嚇到,想說奇怪這兩晚我都是住不用錢的,這個櫃檯小姐怎需要哪麼客氣。也不是說自己想太多,而是當她把收據給我的時候,$846.00,那個數字看到還有一點嚇到。心裡想說,

「反正這也是Holiday Inn付掉了,我管你給我算多少。」

一手拿過去收據,一面跟小姐講著過去兩晚睡的很好。只是在走回車上的路上越想越不對。如果說Holiday Inn要付掉過去兩晚的錢,為什麼收據上面寫著已經算在西恩潘的信用卡。在開車開到一半的路上,越想越不對,一定要回去問一下。

「小姐,不好意思,這個收據為什麼要寫在我的信用卡算了$846.00。Holiday Inn已經答應我要幫我出兩晚的錢。」

「潘先生,因為我們的電腦沒有紀錄,所以當然直接算到你的信用卡上面。」

天啊,兩個晚上住掉快要三萬塊台幣。有沒有搞錯啊。今天如果沒把這搞清楚死都不走。好險對方在打電話去Holiday Inn之後就把所有的東西都澄清。好險當時有想很多而跑回來問,不然真的會吐血啊。

在搞定這件事之後,終於可以放心的離開PEI了。而今天的第一個行程就是要開過昨天拍照過的Confederation Bridge,正式進入New Brunswick這個省。說到這個橋,只算一台車多少錢,裡面有多少人都沒關係。所以如果比較敢的人話,可以一台車擠個六個人過橋,只算一台車的錢$41.50。(西恩潘隨便說說的,大家不要太認真啊。)開了快要15分鐘才跨過這座橋,而看到New Brunwick端的Confederation Bridge比較美,所以加減的跑下來拍照。

在看完Confederation Bridge之後,就繼續開往下一個想要的景點,Shediac的大龍蝦。其實原本西恩潘上次來的時候,一點都不知道這裡有個大龍蝦的雕刻。當西恩潘在網路上看到的時候才發現原來加拿大人哪麼無聊,沒事就喜歡搞全世界最大的雕刻。原本想要跟大龍蝦合拍,但是實在有太多人了,所以加減拍幾張照片就準備去吃中餐。因為今天的重點戲是位在Moncton市南方45分鐘的Hopewell Rock,所以知道一定要先在Moncton吃飽中餐。想說中午就簡單吃吃就好,也沒看到什麼特別的就選了A&W來吃。這時候卻發現了一個很久沒看到的東西,

「天啊,這裡有A&W的沙士杯。」

好久沒看到A&W的沙士杯。沙士,英文又叫做Root Beer。不是真的啤酒,而只是甜甜的沙士。還記得西恩潘剛到加拿大的時候還把這搞錯,想說麥當勞怎麼會有啤酒。原來Root Beer只是沙士而已啦。只是對於A&W特別的地方就是這間速食還會推出冷凍的啤酒杯來喝沙士。可能是因為在西岸太多人會把這些杯子帶回家,所以在西岸已經看不到了。卻在New Brunswick這間A&W看到很久沒看到的杯子。(每次在台灣看到潘爸用A&W的杯子在家裡喝啤酒都很想問他是在哪裡拿的。)



在快速吃飽A&W之後,也需要正式往今天的重頭戲, Hopewell Rocks出發了。對於New Brunswick而言,芳蒂海灣(Bay of Fundy)算是這個省很重要的海岸線。而這個海灣特別的地方就是全世界漲潮跟退潮最高的地方。退潮的時候,大家都可以走到海底去看看。漲潮的時候就只能在岸邊看。講那麼多還不如把照片秀給大家看。



在逛完Hopewell Rocks之後,其實就準備往今天晚上要住的St. John出發。只是在路上看到上次有去過的Cape Enrage燈塔,想說還有時間就去晃晃。說到這個簡單的燈塔,想不到還真多人跑去看。可能因為某雜誌寫到這個燈塔是New Brunswick最美的景之一。

離開了Cape Enrage剩下不到1.5個小時就到了St. John。其實這個海港城市過去還算繁榮,只是不知道為什麼這次看到的時候卻感覺很冷清。可能是因為現在東海岸的海港似乎都已經沒落了。隨然天氣不是很好,卻還是想要去St. John有名的Reversing Fall看看跟在市中心找了一間餐廳吃吃就結束今天的行程。在吃飽飯後特別到St. John海港走走,往了一下天空才發現剩下三天就準備回家了。



P.S. 不知道大家有沒有看到今天西恩潘埋在其中一張照片裡面的伏筆。如果找的到問題的話,西恩潘準備請吃飯。

今天的天氣出奇的好,難道是因為準備要回家了嗎。希望明天的天氣可以一樣的好。如果有機會的話還想要去搭小渡輪。西恩潘講的小渡輪是小到只能放12台汽車,而大家都要待在車上。

今天的行程地圖



檢視較大的地圖

0 意見:

張貼留言