2008年11月7日

女人心,真的猜不透啦

最後一次寫有關任何感情的文章應該已經是半年前的事情了吧,從過去的紀錄看來這種文章通常都是西恩潘最受歡迎的寫作。不知道是不是因為大家讀起來都很能聯想到自己的生活。或是西恩潘寫得實在太白話文了大家都可以感受到西恩潘的感覺。而今天會寫出這樣的文章也不是因為發生了什麼事情,而是單純的有感而發。相信很多人都聽過這句話,

「女人心,海底針」

相信很多男人都經歷過,真的猜不透女人到底在想些什麼啊。真的有那麼多的東西可以想嗎? 不管是講過的一句話,或是做過的一件事情,幾乎每件事都可以胡思亂想。很奇妙的地方就是,不管是每個女人都會想東想西,但是真的問她在想什麼,卻又不講出來。不管是因為不好意思,或是自己也講不出哪樣的感覺,自己也搞不懂到底是為什麼。

很多時候拿個簡單的例子好了(不是在講我自己),單純只是聽人跟我講的故事。很多時候都會發現自己的另外一半突然開始不開心,也搞不懂到底是為什麼,後來才發現原來是哪年哪月哪一件事她突然想起來所以感覺不爽,卻又不好意思講出來所以搞得很僵。也許西恩潘拿這個例子出來講很爛,卻不得不承認這是一件事實。

或許我講的誇張了一點,還是這就是男人跟女人的差異。一個比較理性(男人)一個卻必較感性(女人)。真正好好的思考一下才會發現原來這兩種個性卻是截然不同的想法。或許理性的方式要走比較邏輯的走法吧,而感性卻憑的是感覺。寫到這裡才發現,也許就是因為這樣所以男人永遠搞不懂女人在想什麼。很多人應該都聽過這句話,

" Women, you can't live with them. You can't live without them."

外國人講的這句話倒是很有意思。也就是說,女人,不能跟她們共處,但是沒有她們又不行。相信很多人聽到這一句話都會開始點頭。

不管你讀完這篇文章之後是不是準備要去書店或是網路上找有關女性心理學的書籍還是文章,勸大家還是不要浪費自己的時間。因為哪是不太可能的。

再拿另外一個簡單的例子來講好了,男人跟女人去買任何的3C產品。對於男人來講需要的可能是效能/價格比,越大碗感覺越爽。如果有跟女人一起去買過3C產品的男人應該就會知道男人跟女人差異在哪裡。對於女人來講,其實效能跟功能講那一大堆她也搞不是很清楚,可是對於看到外觀可能就大概可以做決定了。如果你真的要去分析這樣的決策方向,勸你還是省點力氣。不管你怎樣跟她說另外一個牌子或是樣子比較大碗,她都可能會說

「我就是不要哪個!」

回歸到剛剛所說的感覺跟邏輯,如果要用邏輯去分析這個決策的話你可能會抓狂。

其實個人的故事還滿多的,還是改天在繼續分享下去,今天就先這樣解釋一下為什麼個人感覺女人心,真的猜不透的啦。所以大家還是不要浪費自己的體力,不如去想一些別的事情。

註:
實在很久沒寫這方面的文章,老實說寫出來自己還有一點點怕怕的。不知道是不是因為怕得罪人還是因為寫的不正確可能會被人追殺。不管是怎樣西恩潘只是想要用很幽默的方式來呈現自己對於女人心這一件事情。如果你讀完感覺西恩潘講的不正確也不要怪我,因為每個人都會有自己的想法的啊。



(會放這個MV絕對不是因為裡面的女主角長的不錯。肯定是因為歌好聽啊,哈哈哈)

0 意見:

張貼留言