2011年7月15日

到底要看多清楚才算數?

過去幾年聽到很多故事有關某某某原本都已經準備好要結婚了,可是到了最後一分鐘才發現兩個人或是雙方家庭不適合對方所以最後結婚取消了。這時候西恩潘開始在哪裡亂想了,我們都喜歡說結婚要靠衝動。當兩個人都衝動的時候才結的成,如果沒有那個衝動的話是沒那麼慾望的。可是為什麼現在有那麼多人可以在最後的一時刻才發現呢難道是不夠衝動嗎或是兩個家庭真的那麼難溝通西恩潘今天突然想要為這個現象來分析一些近幾年看到的例子。

曾經聽到附近朋友的一個例子那就是雙方父母在談結婚的一切就談不攏,那後續更不用講了。最後搞的所有的人不想要來往,兩個人更不想要結婚。老實說對於這樣的結果,我個人完全可以想像的到,畢竟兩個不同家庭的人要結合在一起,肯定有很多生活習慣不一樣。而這兩個家庭的結合完全是因為兩個人的結合,如果這兩個人沒有結合的話或許兩家庭一輩子都不會認識。當然啦,如果雙方家長原本就是好朋友的話那又是另外一回事。也許這就是為什麼很多朋友都希望自己的小孩可以交往,這樣也比較好了解對方的背景之類的。也因此這樣老實說有時候看很清楚的時候,我是說連家庭也看清楚的時候真的會讓人怕怕的。畢竟每個家都有一本難念的經,所以要接受的了才可能有結果。

俗話說的好,不是一家人不入一家們不就是這個意思嗎?

只是有時候我也會好奇,OK,兩個人決定結婚了,可是真的會碰到那麼的情況讓雙方結不下去嗎這時候只能用消去法來去看問題出在哪裡。

1. 有一方怯場

說真的,每個要結婚前的人肯定都有想過類似的想法。不管是怯場,想要逃婚,或是相關的一切都有可能想過。其實這不怪大家,因為畢竟不管是誰從單身變成結婚,這樣的生活有誰可以想像的來呢不知道各位有沒有想過,到底誰發明結婚這個東西。人為什麼一定要結婚,為什麼在我們的社會裡面不結婚就會很奇怪當然啦這又是一個題外話,重點是在我們選擇要結婚後肯定會感覺有一點點的不確定感畢竟這是做一個很重大的決定,如果要一次就決定下半生要跟誰再一起。這跟去巷口該買一包鹹酥雞,還是該買甜不辣的決定不同啊。

可是即使是這樣,為什麼還是有很多人在做了這個決定後還是退場呢或許是當下做決定的時候沒想清楚吧還是因為自己是強迫的情況下所以才會這樣。或許沒辦法說服自己所以才會有這樣的結果吧。難道是看到了什麼感覺到自己沒辦法見一隻眼閉一隻眼所以才選擇放棄。只是感覺到底要看到多清楚,才可以做這樣的一個決定。也許在選擇結婚某方面就可以把這樣的經驗當成我們去買個貴重東西,每個發現都有可能變成做不了這個決定的可能性。

2. 雙方家庭

畢竟每個家庭都有自己的想法,而兩個家庭的結合只是單純的因為兩個人的結合。也因此這樣所以當兩個不一樣的家庭要討論有關結婚這檔事情,很有可能會讓雙方發現很多自己以前沒看到的地方。特別是像要結婚這樣隆重的事情,每個重要決定都有可能變成一個導火線。如果不小心處理的話很有可能就會產生無法修補的裂痕。

很多時候看到很多家庭一開始很開心的去辦一場婚禮,可是到了最後卻以大家吵架收場。不是因為什麼,就是因為基本觀念就是不同,可是卻沒有人要讓步。或許是因為每個人都有自己的主見,卻想到對方應該要讓給我不是嗎其實這東西沒有對錯的啦,只能說對於一個爭吵該如何去面對使得雙方都可以得到最好的解決方法。如果只是一直的認為自己是對的,那就很困難解決了。

其實寫到這裡也不免好好的分析一下到底什麼叫做看清楚。而個人感覺人生是永遠沒辦法真的看很清楚的,畢竟每個人都有自己的想法。對於個性跟習慣來說,永遠不會有那個完美的人。如果真的要分析一下,每個人都會有自己的優缺點。我們只能選擇在那些優缺點裡面找到自己真的想要的一方。當我看到很多人東挑西揀的時候,我只能給大家一個很忠肯的話。

「不管雙方的條件有多好,感情跟婚姻是用來經營的。即使對方的條件有多好,如果不用心經營,再好最後都變成不是你所想要的。」


0 意見:

張貼留言